


Barres
Recette pour 12 barres :
Ingrédients :
- 250 g de flocon d’avoine
- 150 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 100 g de pépites de chocolat
- 30 g d’amandes entières
- 50 g de dattes entières
Préparation :
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la compote de pomme et le miel.
- Ajouter les pépites de chocolat, les amandes ainsi que les dattes coupées grossièrement puis mélanger à nouveau.
- Etaler toute la pâte sur une plaque du four pour obtenir des barres d’environ 1cm d’épaisseur en tassant bien.
- Enfourner pour 15 minutes thermostat 170°C.
- Laisser refroidir avant de découper les barres, puis déguster.

Cookies à la lavande
Recette pour 15 cookies :
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 60 g de miel
- 1 œuf entier
- 150 g de farine de riz
- 1 sachet entier de levure
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de cerneaux de noix
- 6 gouttes d’huile essentielle de lavande fine
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le miel, l’œuf et l’huile essentielle de lavande fine.
- Ajouter petit à petit la farine de riz en mélangeant sans cesse.
- Incorporer au mélange les pépites de chocolat et les noix concassées.
- Façonner avec vos mains des petites boules de pates et les déposer sur la plaque du four en les espaçant.
- Mettre le tout au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à qu’ils soient dorés.
- Sortir les cookies du four et les mettre sur une grille. Les servir tièdes ou froid.

Gâteau haricots rouges et chocolat
Recette pour 10 parts :
Ingrédients :
- 250 g d’haricots rouges cuits
- 200 g de chocolat (de votre choix)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Dans le bol de votre blender, mettre les haricots rouges égouttés et mixer finement.
- Ajouter la levure ainsi que les jaunes d’œufs.
- Faire fondre le chocolat au bain marie et le rajouter à la préparation.
- Monter les blancs des œufs en neige et incorporer les à la préparation.
- Faire cuire au four thermostat 180°C entre 30 et 40 minutes.
