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Barres

Recette pour 12 barres : 

Ingrédients :

  • 250 g de flocon d’avoine
  • 150 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide 
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 30 g d’amandes entières
  • 50 g de dattes entières

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la compote de pomme et le miel.
  3. Ajouter les pépites de chocolat, les amandes ainsi que les dattes coupées grossièrement puis mélanger à nouveau.
  4. Etaler toute la pâte sur une plaque du four pour obtenir des barres d’environ 1cm d’épaisseur en tassant bien.
  5. Enfourner pour 15 minutes thermostat 170°C.
  6. Laisser refroidir avant de découper les barres, puis déguster.

Cookies à la lavande

Recette pour 15 cookies :

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de miel
  • 1 œuf entier 
  • 150 g de farine de riz
  • 1 sachet entier de levure
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 6 gouttes d’huile essentielle de lavande fine

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le miel, l’œuf et l’huile essentielle de lavande fine. 
  3. Ajouter petit à petit la farine de riz en mélangeant sans cesse.
  4. Incorporer au mélange les pépites de chocolat et les noix concassées. 
  5. Façonner avec vos mains des petites boules de pates et les déposer sur la plaque du four en les espaçant. 
  6. Mettre le tout au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à qu’ils soient dorés.
  7. Sortir les cookies du four et les mettre sur une grille. Les servir tièdes ou froid.

Gâteau haricots rouges et chocolat

Recette pour 10 parts :

Ingrédients : 

  • 250 g d’haricots rouges cuits 
  • 200 g de chocolat (de votre choix)
  • 3 oeufs 
  • 1 sachet de levure 

Préparation :

  1. Dans le bol de votre blender, mettre les haricots rouges égouttés et mixer finement.
  2. Ajouter la levure ainsi que les jaunes d’œufs.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie et le rajouter à la préparation.
  4. Monter les blancs des œufs en neige et incorporer les à la préparation.
  5. Faire cuire au four thermostat 180°C entre 30 et 40 minutes.